Митрохин задержан на акции памяти юнкеров в Москве

Сергей Митрохин
Сергей Митрохин

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин задержан полицией на улице Знаменка в Москве, где он проводил акцию памяти юнкеров, погибших в столкновениях с большевиками. Об этом сам политик сообщил на своей странице в Twitter.

«При вывешивании символической таблички памяти юнкеров грубо, с применением силы задержан полицией. Сижу в их машине», — написал Митрохин. В следующих твитах он рассказал, что был доставлен в ОВД «Арбат» и находится там вместе с тремя уроженцами Дагестана, с которыми вступил в беседу. «ОВД шьет мне 19.3 — неповиновение законному требованию сотрудника (полиции — прим. «Ленты.ру»)», — добавил Митрохин.

Накануне, 6 ноября, лидер «Яблока» сообщил в Twitter, что московские власти запретили его партии устроить пикет. «Мэрия традиционно разрешила коммунистам отмечать годовщину их путча, а нам пикет памяти юнкеров запретила. Почтим их в 13:00 на Знаменке, 19», — написал политик.

По данным «Коммерсанта», акция была заявлена как одиночный пикет, но Митрохина сопровождали несколько членов партии с символикой «Яблока», и полиция сочла, что это массовое мероприятие, которое не было санкционировано. Сотрудники МВД потребовали прекратить акцию. Тогда политик попытался вступить с ними в переговоры, что было расценено как неповиновение, отмечает издание.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Яблока» сообщает, что Митрохина задержали на акции за установку мемориальной таблички: полицейские потребовали снять ее, но политик отказался.

Пикет «Яблока» был посвящен памяти офицеров и юнкеров, защищавших Кремль в 1917 году и расстрелянных большевиками. Партия Митрохина традиционно проводит такие акции в ноябре.

7 ноября в центре также прошел марш сторонников КПРФ, посвященный годовщине Октябрьской революции.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать