Ученые сочли бокс опаснее кровавых единоборств

Канадские ученые выяснили, что бокс является более опасным, чем смешанные единоборства. При этом последние признаны более кровавыми. Исследование опубликовано в журнале Clinical Journal of Sports Medicine, а кратко о нем рассказывается на сайте Альбертского университета (University of Alberta).

К подобным выводам исследователи пришли, наблюдая за здоровьем 1181 бойца, которые активно занимались спортом с 2003 по 2013 год. Среди участников исследования были как боксеры, так и приверженцы смешанных единоборств.

Исследователи установили, что боксеры во время боя получают травмы в 49,8 процента случаев, а участники смешанных единоборств — в 59,4 процента случаев.

При этом ученым удалось доказать, что практикующие смешанные единоборства бойцы чаще сталкиваются с мелкими, но кровавыми травмами, которые поддаются исследованию и впоследствии полностью вылечиваются. Кроме того, у боксеров чаще диагностируют серьезные сотрясения мозга или травмы, грозящие потерей зрения.

Исследователи настаивают на том, что необходимо учесть их выводы и попытаться снизить травматизм среди участников единоборств.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности