Обама зарегистрировал аккаунт в Facebook

Барак Обама

Президент США Барак Обама зарегистрировал аккаунт в социальной сети Facebook.

«Привет, Facebook! Я наконец-то заполучил свою собственную страничку. Я надеюсь, вы будете считать это местом, где мы можем проводить реальные разговоры о самых важных вопросах, стоящих перед нашей страной», — написал глава государства и призвал оставлять комментарии, делиться друг с другом темами с его страницы.

В своем сообщении Обама заявил о необходимости «сохранить планету для детей и внуков». Для этого, по его словам, нужно решить проблему изменения климата. Данную тему с лидерами других стран президент США обсудит на 21-й Конференции ООН по вопросам изменения климата (СОР21), которая пройдет с 30 ноября по 11 декабря в Париже. Под сообщением опубликовано видео, где Обама гуляет по лужайке Белого дома.

На сайте администрации президента говорится, что его страница в Facebook станет новым способом прямого онлайн-общения с американцами и что все сообщения будут исходить исключительного от него самого. «Президент Обама намерен сделать свою администрацию самой открытой для общения, и его аккаунт даст возможность американцам обсуждать с ним наиболее важные для них вопросы», — отмечается в сообщении.

В выходных данных Обама написал о себе: «Отец, муж и 44-й президент США». Его страница «понравилась» уже более 100 тысячам человек.

Ранее Обама пользовался Twitter и официальным микроблогом Белого дома. В мае он установил мировой рекорд, получив за 5 часов после создания профиля один миллион подписчиков в личном Twitter-аккаунте @POTUS.

В ноябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также набрал миллион фолловеров в своем англоязычном Twitter-аккаунте.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения