Песков опроверг сообщение Reuters о якобы дочери Путина

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщение агентства Reuters о якобы дочери Владимира Путина. Об этом сообщает во вторник, 10 ноября, РИА Новости. Агентство Reuters, ссылаясь на слова председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, назвало руководителя компании «Иннопрактика» Катерину Тихонову дочерью президента РФ.

«Я могу это опровергнуть. Я видел уже опровержение Акимова, который заявляет о том, что он удивлен этой информацией Reuters и что он никогда такого не говорил», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Песков подчеркнул, что не располагает какой-либо информацией о дочерях президента РФ, и это не входит в его служебные обязанности. Как уточнил Песков, он опровергает именно информацию, которая была изложена агентством Reuters.

«Потому что в Reuters было указано, что Акимов сказал, что какая-то гражданка является дочерью Путина. Вот это я могу опровергнуть, основываясь на его же опровержении», — пояснил Песков.

Пресс-служба Газпромбанка также выступила с официальным опровержением сообщения Reuters. «Таких заявлений господин Акимов не делал. Акимов был очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажение сказанного, а прямую подтасовку», — говорится в заявлении пресс-службы.

Представители банка отметили, что в настоящее время Акимов находится в командировке в Китае.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств