Житель Кемеровской области нарисовал в паспорте штамп о прописке

В отношении жителя города Прокопьевска Кемеровской области возбуждено уголовное дело за подделку в паспорте штампа о прописке, сообщает главное управление МВД России по региону.

Дело в отношении неоднократно судимого 34-летнего мужчины заведено по статье 327 («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков») УК РФ, максимальное наказание по которой составляет два года лишения свободы.

Подделку обнаружили в одном из городских подразделений Федеральной миграционной службы (ФМС). Сотрудник обратил внимание на то, что запись в паспорте с адресом регистрации заверена подписью служащей, которая в ФМС никогда не работала. Документ отправили в экспертно-криминалистический центр областного управления МВД. Экспертиза подтвердила, что штамп о прописке нарисован обычным карандашом.

В 2013 году в Москве был задержан 45-летний мужчина, по поддельным документам освободившийся из колонии, где он отбывал наказание за грабежи и разбойные нападения. По его словам, Мосгорсуд якобы сократил срок с 11 до 9 лет лишения свободы. Однако проверка показала, что постановление суда является поддельным.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача