Россияне признали Росреестр лидером по предоставлению электронных госуслуг

Российские пользователи электронных госуслуг признали сервис Росреестра наиболее удобным в области предоставления электронных госуслуг. Об этом говорится в опросе общественного мнения, проведенном ВЦИОМ.

Ведомство набрало наивысшие баллы по ответам как физических так и юридических лиц — 4,31 и 4,32 балла соответственно. В целом респонденты положительно оценили качество предоставляемых электронных услуг: Федеральной миграционной службы (4,29), Министерства внутренних дел (4,27), Пенсионного фонда России (4,26), Министерства здравоохранения (4,20), Федеральной налоговой службы (4,16) и Федеральной службы судебных приставов (3,96). Пенсионный Фонд набрал наивысший балл среди по критерию предоставления информации о результате выполнения услуги (4,41) среди физических лиц.

По словам члена президиума Генерального Совета «Деловой России» и генерального директора компании «Эталон-Инвест» Даниила Селедчика, электронные услуги еще помогают решить и проблемы коррупции:

«Это, безусловно, антикоррупционная мера, поскольку ты не общаешься с чиновником и, в то же время, любое ответное действие чиновника также можно проконтролировать или ответ увидеть», — отметил он.

Исследование проводилось в октябре 2015 среди 1200 физических лиц и 600 юридических лиц, обращавшихся за услугами ведомств онлайн. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.