СМИ рассказали о «стремительном» наступлении сирийской армии в Алеппо

Сирийская армия и отряды ополчения перешли в «стремительное» наступление на юге провинции Алеппо, прорвав оборону террористов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военный источник.

Военные, по данным источника, освободив город Хадер, который являлся оплотом запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», овладели поселком аль-Иис, где располагались укрепленные позиции террористов.

В настоящее время наступление продолжается на южном направлении. В частности, армия штурмует поселок Зербе и его окрестности, включая поселок Икардо, где сосредоточено множество боевиков. В случае освобождения Икардо военные возьмут под контроль значительный отрезок трассы Хомс-Дамаск.

Наступление сирийской армии поддерживает авиация Воздушно-космических сил (ВКС) России.

10 ноября солдаты сирийской армии при поддержке ВКС прорвали блокаду террористов «Исламского государства» (ИГ) вокруг аэродрома Квейрис, расположенного в провинции Алеппо. В окружении боевиков база находилась в течение двух лет.

9 ноября лояльные президенту Сирии Башару Асаду силы отчитались об успешном наступлении в районе провинции Алеппо. 2 ноября сообщалось, что террористы ИГ отбили у правительственных войск сирийский город Мхин в провинции Хомс, имеющий стратегически важное значение.

Россия проводит воздушную операцию в Сирии с 30 сентября, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с террористическими группировками, в том числе с запрещенными в РФ «Исламским государством» и «Джебхат ан-Нусра». В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры