Российский дизайнер сшила костюмы для шоу Cirque du Soleil

Российский дизайнер Алена Ахмадуллина создала костюмы для участников новогоднего шоу Cirque du Soleil, которое в начале января пройдет в зале «Барвиха Luxury Village». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Дизайнер проработала около 40 образов, все они посвящены сказочным персонажам. При создании одежды использовался мех и кожа.

«Сказочные образы — это часть ДНК бренда Alena Akhmadullina, однако коммерческая составляющая наших коллекций прет-а-порте обычно ставит определенные рамки для фантазии дизайнера. Работа с Cirque du Soleil дает возможность погрузиться в сказку практически без ограничений и создавать невероятные образы в близкой нам стилистике, отсылающей к русским корням, но в современной интерпретации», — прокомментировала модельер.

Шоу JOEL («ЙОЛЬ») вдохновлено традиционными для русского фольклора образами Снегурочки и Деда Мороза. Премьера состоится 31 декабря в рамках новогодней ночи компании Mercury, далее шоу пройдет в зале «Барвиха Luxury Village» со 2 по 10 января. Название шоу происходит от скандинавского «hjol» и означает «колесо», символизирующее круговорот времен года.

Cirque du Soleil («Цирк солнца») — канадская цирковая труппа, основанная в 1984 году Ги Лалиберте и Жилем Сент-Круа. В настоящее время в составе труппы работают около 4000 человек.

«Барвиха Luxury Village» — торгово-развлекательный комплекс, расположенный на восьмом километре Рублево-Успенского шоссе. В концертном зале комплекса выступали Хосе Каррерас, Пласидо Доминго, Элтон Джон и другие артисты.

Ценности00:0120 сентября
Бетти Пейдж

Роковые страсти

Самые сексуальные, властные и опасные женщины послевоенных лет
Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза