ЕС попросил Россию пощадить Украину и забыть о продуктовом эмбарго

Евросоюз призывает Россию не вводить продовольственное эмбарго против Украины. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, передает «Интерфакс».

Она отметила, что представители ЕС регулярно проводят встречи с российской стороной, чтобы избежать негативных последствий. «Наши условия во время таких встреч — чтобы ни одно эмбарго не было введено», — приводит агентство слова еврокомиссара.

Мальмстрем отметила, что ЕС пока не рассматривает вопрос об увеличении квот на поставку украинских продуктов в Евросоюз. Она отметила, что квоты уже были увеличены, но Украина их не выбрала, так как ее продовольствие не соответствует европейским санитарным требованиям.

10 ноября глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что РФ готова ввести эмбарго в отношении Украины, если Киев вступит в зону свободной торговли (ЗСТ) с ЕС. «Мы предпримем все меры для защиты нашей экономики. Мы, конечно, хотели бы, чтобы эти меры были приняты на многосторонней основе. Если не получится, мы примем их на односторонней основе», — говорил министр.

22 октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что соглашение о зоне свободной торговли Украины и Евросоюза вступит в силу 1 января 2016 года и ни одна третья страна, в том числе и Россия, не должна влиять на его действие.

Президент Украины Петр Порошенко подписал договор об ассоциации Украины с ЕС в сентябре 2014 года после того, как оно было одобрено Верховной радой. Соглашение вступит в силу в 2016 году, оно предусматривает вступление в ЗСТ. До конца 2015 года Украина будет в одностороннем порядке пользоваться торговыми преференциями Евросоюза.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности