Улюкаев пригрозил Украине продовольственным эмбарго

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Россия готова ввести односторонние защитные меры в торговле с Украиной и продовольственное эмбарго против нее в случае, если обе страны не достигнут компромисса по ассоциации Киева и ЕС. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

«Мы предпримем все меры для защиты нашей экономики. Мы, конечно, хотели бы, чтобы эти меры были приняты на многосторонней основе. Если не получится, мы примем их на односторонней основе, введя защитный механизм режима наибольшего благоприятствования, отмены преференциального режима в торговле с Украиной. И введение продовольственного эмбарго», — заявил министр.

При этом, по его словам, Россия не собирается вводить новые ответные меры на санкции Евросоюза. «Зачем нам ответные меры? Это же статус-кво. Чем дальше, тем меньше эффект будет оказывать санкционный режим. На самом деле адаптация к нему в экономике — это уже свершившийся факт», — считает глава Минэкономразвития.

9 ноября немецкая газета Handelsblatt сообщила, что главы государств и правительств стран ЕС намерены продлить экономические санкции против Москвы, введенные из-за конфликта на Украине, еще на полгода. Официально решение о продлении ограничительных мер в отношении России может быть принято на саммите Европейского союза 18 декабря.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли