Почтовый сервис Rambler оказался самым безопасным в России

Логотип компании Rambler
Логотип компании Rambler

Почтовый сервис Rambler имеет самую безопасную реализацию SSL-протокола, с помощью которого шифруется информация между пользователями и сервером. Об этом сообщает ресурс SecurityLab.ru со ссылкой на тест компании по информационной безопасности High-Tech Bridge.

Ресурс сообщает, что среди популярных российских почтовых сервисов самым защищенным оказался Rambler с оценкой B+, а Yandex, Mail.ru, Google и Yahoo не смогли получить оценку выше B.

Александр Антипов, представитель компании Positive Technologies, которой принадлежит ресурс, пояснил «Ленте.ру», что проверялся почтовый шлюз, который используется для отправки почтовых сообщений по защищенным каналам: например smtp.rambler.ru:465, а не rambler.ru

На сайте High-Tech Bridge можно провести онлайн-тест, чтобы уточнить какие особенности реализации протокола SSL выполнены корректно, а какие вызвали сомнение у экспертов по информационной безопасности.

Корреспондент «Ленты.ру» также проверил корректность работы SSL-протокола для корневых серверов: наилучшие результаты показали Rambler.ru и Mail.ru — оценка A+ (высший балл). Почтовые сервисы Yandex, Gmail и Outlook (Microsoft) получили более низкие баллы.

Шифрование трафика между пользователем и почтовым сервером на данный момент применяется в большинстве сервисов. Однако его полная корректная настройка достаточно трудоемка, и сервис High-Tech Bridge позволяет обнаружить потенциальные недостатки в реализации защиты с помощью SSL. Кроме того, важно оперативно устанавливать обновления и учитывать потенциальные бреши в защите IT-ресурсов. Так, в апреле 2014 года была обнаружена уязвимость Heartbleed, которая теоретически позволяла злоумышленникам получать доступ к данным пользователей клиентов почтовых служб и для ее устранения требовалось обновление и донастройка системы. Тогда все российские почтовые сервисы заявили, что их клиенты находятся в безопасности.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности