Почтовый сервис Rambler оказался самым безопасным в России

Логотип компании Rambler
Логотип компании Rambler

Почтовый сервис Rambler имеет самую безопасную реализацию SSL-протокола, с помощью которого шифруется информация между пользователями и сервером. Об этом сообщает ресурс SecurityLab.ru со ссылкой на тест компании по информационной безопасности High-Tech Bridge.

Ресурс сообщает, что среди популярных российских почтовых сервисов самым защищенным оказался Rambler с оценкой B+, а Yandex, Mail.ru, Google и Yahoo не смогли получить оценку выше B.

Александр Антипов, представитель компании Positive Technologies, которой принадлежит ресурс, пояснил «Ленте.ру», что проверялся почтовый шлюз, который используется для отправки почтовых сообщений по защищенным каналам: например smtp.rambler.ru:465, а не rambler.ru

На сайте High-Tech Bridge можно провести онлайн-тест, чтобы уточнить какие особенности реализации протокола SSL выполнены корректно, а какие вызвали сомнение у экспертов по информационной безопасности.

Корреспондент «Ленты.ру» также проверил корректность работы SSL-протокола для корневых серверов: наилучшие результаты показали Rambler.ru и Mail.ru — оценка A+ (высший балл). Почтовые сервисы Yandex, Gmail и Outlook (Microsoft) получили более низкие баллы.

Шифрование трафика между пользователем и почтовым сервером на данный момент применяется в большинстве сервисов. Однако его полная корректная настройка достаточно трудоемка, и сервис High-Tech Bridge позволяет обнаружить потенциальные недостатки в реализации защиты с помощью SSL. Кроме того, важно оперативно устанавливать обновления и учитывать потенциальные бреши в защите IT-ресурсов. Так, в апреле 2014 года была обнаружена уязвимость Heartbleed, которая теоретически позволяла злоумышленникам получать доступ к данным пользователей клиентов почтовых служб и для ее устранения требовалось обновление и донастройка системы. Тогда все российские почтовые сервисы заявили, что их клиенты находятся в безопасности.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах