Почтовый сервис Rambler оказался самым безопасным в России

Логотип компании Rambler
Логотип компании Rambler

Почтовый сервис Rambler имеет самую безопасную реализацию SSL-протокола, с помощью которого шифруется информация между пользователями и сервером. Об этом сообщает ресурс SecurityLab.ru со ссылкой на тест компании по информационной безопасности High-Tech Bridge.

Ресурс сообщает, что среди популярных российских почтовых сервисов самым защищенным оказался Rambler с оценкой B+, а Yandex, Mail.ru, Google и Yahoo не смогли получить оценку выше B.

Александр Антипов, представитель компании Positive Technologies, которой принадлежит ресурс, пояснил «Ленте.ру», что проверялся почтовый шлюз, который используется для отправки почтовых сообщений по защищенным каналам: например smtp.rambler.ru:465, а не rambler.ru

На сайте High-Tech Bridge можно провести онлайн-тест, чтобы уточнить какие особенности реализации протокола SSL выполнены корректно, а какие вызвали сомнение у экспертов по информационной безопасности.

Корреспондент «Ленты.ру» также проверил корректность работы SSL-протокола для корневых серверов: наилучшие результаты показали Rambler.ru и Mail.ru — оценка A+ (высший балл). Почтовые сервисы Yandex, Gmail и Outlook (Microsoft) получили более низкие баллы.

Шифрование трафика между пользователем и почтовым сервером на данный момент применяется в большинстве сервисов. Однако его полная корректная настройка достаточно трудоемка, и сервис High-Tech Bridge позволяет обнаружить потенциальные недостатки в реализации защиты с помощью SSL. Кроме того, важно оперативно устанавливать обновления и учитывать потенциальные бреши в защите IT-ресурсов. Так, в апреле 2014 года была обнаружена уязвимость Heartbleed, которая теоретически позволяла злоумышленникам получать доступ к данным пользователей клиентов почтовых служб и для ее устранения требовалось обновление и донастройка системы. Тогда все российские почтовые сервисы заявили, что их клиенты находятся в безопасности.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир