Почтовый сервис Rambler оказался самым безопасным в России

Логотип компании Rambler
Логотип компании Rambler

Почтовый сервис Rambler имеет самую безопасную реализацию SSL-протокола, с помощью которого шифруется информация между пользователями и сервером. Об этом сообщает ресурс SecurityLab.ru со ссылкой на тест компании по информационной безопасности High-Tech Bridge.

Ресурс сообщает, что среди популярных российских почтовых сервисов самым защищенным оказался Rambler с оценкой B+, а Yandex, Mail.ru, Google и Yahoo не смогли получить оценку выше B.

Александр Антипов, представитель компании Positive Technologies, которой принадлежит ресурс, пояснил «Ленте.ру», что проверялся почтовый шлюз, который используется для отправки почтовых сообщений по защищенным каналам: например smtp.rambler.ru:465, а не rambler.ru

На сайте High-Tech Bridge можно провести онлайн-тест, чтобы уточнить какие особенности реализации протокола SSL выполнены корректно, а какие вызвали сомнение у экспертов по информационной безопасности.

Корреспондент «Ленты.ру» также проверил корректность работы SSL-протокола для корневых серверов: наилучшие результаты показали Rambler.ru и Mail.ru — оценка A+ (высший балл). Почтовые сервисы Yandex, Gmail и Outlook (Microsoft) получили более низкие баллы.

Шифрование трафика между пользователем и почтовым сервером на данный момент применяется в большинстве сервисов. Однако его полная корректная настройка достаточно трудоемка, и сервис High-Tech Bridge позволяет обнаружить потенциальные недостатки в реализации защиты с помощью SSL. Кроме того, важно оперативно устанавливать обновления и учитывать потенциальные бреши в защите IT-ресурсов. Так, в апреле 2014 года была обнаружена уязвимость Heartbleed, которая теоретически позволяла злоумышленникам получать доступ к данным пользователей клиентов почтовых служб и для ее устранения требовалось обновление и донастройка системы. Тогда все российские почтовые сервисы заявили, что их клиенты находятся в безопасности.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей