Суд отказался взыскать с «Ростелекома» 614 триллионов рублей по иску новосибирца

Железнодорожный районный суд Новосибирска отказал абоненту «Ростелекома» Сергею Экшарову в удовлетворении иска к оператору о компенсации морального вреда в размере 614,3 триллиона рублей. Об этом сообщил в среду, 18 ноября, представитель суда, передает «Интерфакс».

Экшаров просил обязать «Ростелеком» компенсировать ему «нравственные страдания и моральный вред», вызванные требованием погасить долг за услуги связи на сумму 614,31 рубля за скончавшегося отца.

В компании ранее заявляли об абсурдности иска. Там пояснили, что мужчина обязан был по закону перерегистрировать на себя телефон, оформленный на отца, умершего еще в 1989 году, однако не сделал этого и пользуется им до сих пор. Оператор направил клиенту требование о погашении задолженности, при этом в счете был указан его отец, который формально остается абонентом.

В «Ростелекоме» перед судебным процессом заявили, что «вероятность удовлетворения данного иска ничтожно мала в связи с явной несоразмерностью суммы иска последствиям оспариваемых действий». В суде не пояснили, почему новосибирцу отказано в удовлетворении его требования.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку