Новости партнеров

МИД Монголии опроверг введение визового режима для россиян

Монголия не будет вводить для российских граждан визовый режим с 1 января 2016 года, как сообщалось ранее. В МИД страны заявили, что информация о введении ограничений для россиян появилась в СМИ из-за технической ошибки. Об этом пишет издание ARD, освещающее новости Монголии.

Тем не менее на сайте дипломатического ведомства уточняется, что с 2016 года разрешение на въезд в страну придется оформлять гражданам 42 стран.

Это сделано, чтобы обезопасить глав правительств иностранных государств на 11-м саммите АСЕМ (международной организации, объединяющей страны Восточной Азии и Европы), который пройдет в Монголии. Отмечается, что восстановление визового режима будет носить временный характер, однако сроки этой меры предосторожности не оговариваются. В список государств вошли почти все страны Европы, а также Центральной и Латинской Америки. 

Россияне 30 дней могут находиться в Монголии без оформления визы. Для более долгосрочных визитов в страну необходимо оформление въездных документов в посольстве государства в Москве.