Китай собрался отменить визовый режим с Россией

Китай стремится к введению безвизового режима с Россией для увеличения туристических потоков обеих стран. Об этом сообщил во вторник, 10 ноября, глава департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цунъю, слова которого приводит «Интерфакс».

Дипломат отметил, что в настоящее время уже действует безвизовый режим для туристических групп от пяти человек. Но даже эта упрощенная схема, по его мнению, уже не удовлетворяет запросы жителей Китая, желающих побывать в России.

«Мы настроены в дальнейшем упрощать режим для туристов вплоть до отмены визового режима с РФ как такового. Речь идет о поездках, в том числе, без участия туроператоров. Нынешний режим без визы для групп не менее пяти человек на сегодняшний день не полностью удовлетворяет запросы», — отметил представитель МИД КНР.

По словам дипломата, за последние два года общее количество китайских туристов, которые посетили Россию, выросло в два раза и превысило 1,1 миллиона человек в год. Преимущественно турпоток в Россию растет из богатых южных провинций Китая.

Гуй Цунъю отметил, что каждый китайский путешественник тратит в России в среднем около двух тысяч долларов. Туристов из КНР в России привлекает не только шопинг, также набирает обороты культурный и экологический туризм.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты