Facebook поможет поскорее забыть о бывших половых партнерах

Facebook тестирует специальную опцию, которая поможет пользователям легче пережить разрыв со своей второй половинкой. Об этом сообщается в новостном блоге социальной сети.

Теперь при изменении статуса отношений после расставания с партнером пользователям предложат ограничить демонстрацию публикаций от «бывших» в новостной ленте Facebook, включая текстовые посты, статусы, фотографии и видео. Их профили также не будут отображаться при написании нового сообщения и в процессе отметки друзей на фотографиях. При этом бывшие партнеры не узнают о наложенных на их посты ограничениях.

По мнению администрации соцсети, это избавит страдающих после разрыва отношений пользователей от необходимости удалять «бывших» из друзей или блокировать их.

С 19 ноября опция в тестовом режиме работает для американских пользователей мобильного приложения Facebook. Его дальнейшая судьба зависит от отзывов аудитории.

Днем ранее, 18 ноября, руководство соцсети объявило о начале тестирования еще одной опции, призванной помочь благотворительным организациям в сборе пожертвований. Facebook позволит прикреплять к страницам и постам кнопку «Пожертвовать», которая облегчит процесс сбора средств. Кроме того, процесс сбора средств можно будет отслеживать в реальном времени.

Соцсеть предлагает людям и другие виды помощи. Так, после терактов в Париже Facebook предложила раскрасить фото профиля в цвета французского флага в знак солидарности с жертвами трагедии, а находящимся во Франции отметить, что они в безопасности.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды