Мексиканский священник прикрылся именем Христа ради сотни изнасилований

Мексиканский священник Альфредо Хуэрто Завала (Alfredo Huerta Zavala) обвиняется в совращении двух несовершеннолетних сестер 13 и 14 лет. Об этом сообщает The Huffington Post.

В течение четырех лет в городе Оахака, столице одноименного штата, 56-летний Завала вступал с девочками в интимную связь около 100 раз. Как утверждает полиция, он заставил их поверить, что избран Христом, и поэтому они должны ему беспрекословно подчиняться. В частности, по словам одной из жертв, священнослужитель представлял оральный секс с ним как обязанность благочестивой христианки.

Завала арестован, ему грозит тюремное заключение на срок до 35 лет.

В мае 2012 года Ватикан начал расследование в отношении семи членов католического ордена «Легион Христа», подозреваемых в растлении малолетних. Этот орден был основан в Мексике в 1941 году. Его основатель Марсьяль Масьель, скончавшийся в 2008-м, сам неоднократно обвинялся в сексуальных домогательствах в отношении семинаристов.

Эти обвинения были доказаны, однако Масьелью долгое время удавалось избегать преследования. Лишь после того как в 2005 году папой Римским стал Бенедикт XVI, священника отстранили от руководства орденом.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло