Супруга Мугабе решила сохранить его власть с помощью инвалидной коляски

Президент Зимбабве Роберт Мугабе

Супруга 91-летнего президента Зимбабве Роберта Мугабе заявила о намерении купить мужу специальную инвалидную коляску, чтобы он продолжил управлять страной. Об этом в субботу, 21 ноября, передает Associated Press.

В телеобращении 50-летняя Грейс Мугабе объявила, что она станет защищать право супруга на власть до тех пор, пока у него будут силы говорить.

В то же время оппозиция сомневается в дееспособности президента после того, как он сделал несколько ошибок, выступая в парламенте.

В начале февраля глава Зимбабве упал на лестнице трибуны, выступая в аэропорту перед своими сторонниками. В СМИ сообщили, что после этого инцидента работы лишились 30 телохранителей, которые не смогли предотвратить его падения.

На данный момент Мугабе является старейшим действующим руководителем государства. В 2013 году он выиграл очередные президентские выборы, и правящая партия ЗАНУ-ПФ уже выдвинула его своим кандидатом на следующие, которые должны состояться в 2018-м. Кроме того, президент Зимбабве является председателем Африканского союза, объединяющего 54 страны.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли