Финский премьер летел из Хельсинки до Оулу в туалете

Юха Сипиля
Юха Сипиля

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля просидел весь полет из Хельсинки до города Оулу в туалетной кабине из-за нехватки места в самолете. Об этом сообщает местный таблоид Helsingin Sanomat.

Инцидент, по информации газеты, произошел еще 7 ноября. Сипиля участвовал в переговорах по реформе социального обеспечения и здравоохранения, затянувшихся на всю ночь, и пропустил все рейсы в Оулу, куда он собирался отправиться вместе с женой.

В итоге Сипиля, как утверждает таблоид, нашел нестандартное решение: он отправился в Оулу рано утром на самолете спасательной службы. Однако поскольку в самолете было всего одно свободное место, премьер-министр уступил его жене, а сам провел весь рейс, сидя в туалете.

54-летний Сипиля, глава партии «Финляндский центр», занимает пост премьера с мая 2015 года.

В сентябре в ходе обсуждения реформы соцобеспечения Сипиля предложил увеличить рабочий день на 20 минут или отказаться от выплаты отпускных. По словам главы правительства, подобные меры могут заменить подготовленный пакет жесткой экономии, в частности, расходов на труд. Власти утверждают, что это необходимые меры в условиях экономического кризиса.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты