Большинство россиян поддержали запрет на полеты в Египет

Запрет на полеты в Египет, введенный после гибели российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове, поддерживают 76 процентов россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, которые приводит «Интерфакс».

Чаще других за запрет высказываются люди пенсионного возраста (84 процента), жители Москвы и Санкт-Петербурга (84 процента), а также респонденты, которые не бывали в Египте (76 процентов) и не собираются там отдыхать (79 процентов).

Не поддерживают закрытие авиасообщения с Арабской Республикой 16 процентов респондентов. В основном это те, кто хотел бы в будущем отдохнуть в Египте (35 процентов). Затруднились ответить 8 процентов опрошенных.

По мнению 74 процентов россиян, запрет должен носить скорее временный, чем постоянный характер. Его отмена возможна, прежде всего, при условии завершения войны в Сирии, уничтожения запрещенного в России «Исламского государства» (такое мнение высказал 31 процент опрошенных) и обеспечения более высокого уровня безопасности для туристов (30 процентов).

За то, чтобы решение о прекращении полетов в Египет осталось неизменным, выступают 16 процентов опрошенных (среди москвичей и петербуржцев таких 29 процентов).

Опрос проводился 14-15 ноября среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах России.

20 ноября сообщалось, что Ростуризм завершил программу по возвращению отдыхающих россиян из Египта.

17 ноября директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину, что причиной катастрофы лайнера Airbus A321 «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября, на Синайском полуострове стал теракт. На борту находились 224 человека (в основном граждане России). Все они погибли.

Путешествия00:0717 декабря

«Борются все, как могут»

Безработица, пьянство, депрессия: чем живет самый грустный город Европы