Чеченский суд запретил в России страницу журнала Charlie Hebdo в Twitter

Ленинский районный суд города Грозного запретил микроблог французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Twitter на территории России. Об этом говорится на сайте прокуратуры Чеченской Республики, которая была инициатором рассмотрения этого дела в суде.

Решение суда было направлено в управление Роскомнадзора по Чечне для включения в Единый реестр запрещенных сайтов страницы журнала в соцсети, после чего интернет-провайдеры должны ограничить к ней доступ.

В сообщении говорится, что ведомство направило иск в суд после того, как 11 ноября в ходе мониторинга Twitter обнаружило на странице Charlie Hebdo изображения, которые преследуют цель оскорбить религиозные чувства верующих. Также сотрудников прокуратуры возмутили карикатуры на катастрофу российского самолета А321 в Египте.

«Распространение таких материалов может служить предпосылкой к разжиганию межнациональной, религиозной ненависти и вражды, что запрещено федеральным законодательством», — пришли к выводу в правоохранительных органах Чечни.

Творчество Charlie Hebdo не раз подвергали критике российские политики и общественники. В последний раз их недовольство было связано с карикатурами на катастрофу российского пассажирского лайнера А321, которая произошла в 31 октября в Египте. Самолет упал из-за сработавшего взрывного устройства. Ответственность за это взяла на себя запрещенная террористическая группировка «Исламское государство», которая также совершила теракты в Париже и его пригороде спустя две недели.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир