Charlie Hebdo изобразил раненого парижанина танцующим и пьющим шампанское

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo разместит на обложке ближайшего номера новую карикатуру на теракты в Париже. Обложку опубликовал сайт телеканала BFMTV и другие французские СМИ. Ссылками на сообщения об этом в Twitter поделилась автор карикатуры, публикующаяся под псевдонимом Coco.

На карикатуре изображен танцующий человек, пьющий шампанское, с шестью пулевыми ранениями. Из проделанных пулями отверстий льются потоки шампанского, которое пьет изображенный. Картинку сопровождает подпись: «У них есть оружие. Да пошли они, у нас есть шампанское!». Номер с этой обложкой выйдет 18 ноября.

Днем ранее главный редактор Charlie Hebdo презентовал другую карикатуру на теракты в Париже. На картинке под названием «Французы возвращаются к нормальной жизни» изображены призраки французов в беретах и с багетами под мышкой, которые, видимо, символизируют парижан.

14 ноября редакция выступила с заявлением, в котором осудила теракты, произошедшие в Париже и его пригороде Сен-Дени в ночь с 13 на 14 ноября. В сообщении говорилось, что команда Charlie Hebdo выражает возмущение и разделяет горе родственников жертв терактов, а также выражает им свою поддержку.

Серию терактов в Париже совершили боевики «Исламского государства» (группировка запрещена в России). Террористы устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, три взрыва прогремели у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени. Погибло 129 человек, более 300 получили ранения.

Интернет и СМИ00:0118 ноября

«Ой, а разве “Работница” еще жива?»

Этот журнал пережил войну и советскую пропаганду. И до сих пор на плаву