Американская компания выпустит коллекцию очков в честь Элвиса Пресли

Американская компания Elvis Presley Enterprises в сотрудничестве с брендами Garrett Leight и California Optical выпустит лимитированную коллекцию солнцезащитных очков, посвященных певцу Элвису Пресли. Линейка получила название «Король» и выйдет тиражом 100 экземпляров, сообщает WWD.

Очки украшены буквами TCB (аббревиатуры фразы Takin' Care Of Business — строчки из песни Элвиса, которые считаются его девизом). Такая же надпись нанесена на частный самолет и некоторые личные вещи музыканта. Очки поступят в продажу в США в декабре и будут стоить 395 долларов.

Элвис Пресли умер 16 августа 1977 года в возрасте 42 лет. Сначала причиной смерти была названа сердечная недостаточность, однако после экспертизы выяснилось, что музыкант скончался вследствие передозировки медикаментов.

Каждый год в августе в поместье Пресли в Грейсленде (штат Теннесси) проводится «неделя Элвиса», там собираются поклонники певца. В Грейсленде проходят аукционы, на которых продаются личные вещи музыканта, показы тематических фильмов, устраиваются танцевальные вечера. В ночь на 16 августа собравшиеся зажигают свечи в память о короле рок-н-ролла.

Компанию Elvis Presley Enterprises контролируют жена и дочь музыканта. Фирме принадлежат права на коммерческое использование имени певца.