Российское авторское общество опровергло информацию о прекращении деятельности

Руководство Российского авторского общества (РАО) выступило с официальным опровержением появившейся в СМИ информации со ссылкой на слова Игоря Матвиенко о блокировании счетов Российского авторского общества и прекращении его функционирования. Об этом говорится в сообщении РАО, имеющемся в распоряжении «Ленты.ру».

«По состоянию на 24 ноября 2015 года Российское авторское общество функционирует в обычном режиме, банковские счета общества не заблокированы и не блокировались. Авторское вознаграждение собирается, распределяется и выплачивается правообладателями — физическим и юридическим лицам — в штатном режиме, без каких-либо перебоев», — говорится в заявлении.

Там же отмечается, что информация о «передаче дела в прокуратуру» является вымыслом. Ведется проверка в отношении отдельных лиц, имевших отношение к деятельности РАО.

«Информациях о «хищениях на миллиард» является вымыслом, факта таких хищений компетентными органами не устанавливалось», — говорится в заявлении.

В РАО подчеркивают, что «распространенная некоторыми СМИ информация не соответствует действительности, является клеветнической и подрывает деловую репутацию Российского авторского общества». В связи с этим руководство Общества оставляет за собой право обратиться в суд для защиты своих чести, достоинства и деловой репутации в установленном законом порядке.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения