В сети появилось видео с расстрелявшими российского летчика боевиками

Агентство Reuters опубликовало видео, на котором вооруженные люди утверждают, что это именно они стреляли в летчиков российского Су-24, спускавшихся на парашютах.

На записи один из боевиков, которого агентство называет Альпасланом Челиком (Alpaslan Celik), утверждает, что именно он и его бойцы «стали стрелять в воздух, и пилоты погибли в воздухе».

«Был авианалет при поддержке российских сил. Чтобы остановить военную угрозу, мы двинулись в гористую местность в Аль-Наджиях. В этот момент турецкие истребители сбили российский самолет, нарушивший их воздушное пространство», — сказал он и продемонстрировал кусок парашюта.

Челик говорит о двух мертвых летчиках, хотя, как стало известно, погиб один летчик.

Летчик сбитого Су-24 подполковник Олег Пешков был убит после катапультирования. Кроме того, погиб матрос Александр Позынич, участвовавший в поисково-спасательной операции. Президент Владимир Путин присвоил Пешкову звание Героя России посмертно и посмертно наградил Позынича орденом Мужества.

Кроме того, выживший штурман сбитого бомбардировщика Константин Мурахтин, также награжденный орденом Мужества, пообещал «отдать должок» за убитого командира и намерен попросить командование оставить его на авиабазе Хмеймим.

24 ноября пара истребителей F-16 ВВС Турции атаковала и сбила российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждала, что два Су-24, национальная принадлежность которых была неизвестна, приблизились к границам турецкого воздушного пространства. Согласно заявлению Турции, пилотов в течение пяти минут 10 раз предупреждали по каналу экстренной связи. Самолеты пробыли в воздушном пространстве Турции 17 секунд, в итоге один Су-24 покинул его, а по второму была применена ракета «воздух-воздух».

По данным Минобороны России, Су-24М из состава российской авиагруппы в Сирии не нарушал воздушные границы и никаких предупреждений не получал. Кроме того, как заявляют российские военные, атакующий турецкий самолет вторгся в воздушное пространство Сирии. Бомбардировщик упал на сирийской территории в четырех километрах от границы.

В районе, по которому наносил удар российский бомбардировщик, оперируют этнические туркмены. Представители этой этнической группы являются противниками президента Сирии Башара Асада. Численность этнических туркмен достигает 100 тысяч человек.

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве