Американцы узнали о первой зарубежной военной базе Китая

У КНР впервые появится зарубежная военная база. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на заявление командующего Африканским командованием Вооруженных сил США генерала Дэвида Родригеса.

По его словам, Китай подписал контракт с правительством Джибути сроком на 10 лет. Согласно документу, на территории страны будет развернута база снабжения для Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Как предположил Родригес, с учетом базы НОАК сможет существенно расширить радиус операций.

В Пекине факт заключения соглашения пока не подтверждают. По словам официального представителя МИД КНР, переговоры еще продолжаются.

Джибути — страна в Восточной Африке, расположенная на побережье Аденского залива. Из-за своего географического положения имеет важное стратегическое значение, поскольку позволяет контролировать морские пути, ведущие через Суэцкий пролив. С начала операции против сомалийских пиратов власти страны предоставляют порт Джибути для размещения военно-морских баз (ВМБ) стран-участниц борьбы с пиратством. Так, в Джибути находятся итальянская, американская, французская, японская и пакистанская ВМБ.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон