Российские инвесторы вложились в сервис по онлайн-бронированию ресторанов

Российский стартап Gettable, позволяющий бронировать столики в ресторанах онлайн, привлек инвестиции раунда А — 1 миллион долларов от венчурного фонда AddVenture. О закрытии сделки говорится в совместном пресс-релизе компаний, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Вложения планируется использовать для совершенствования технологической базы, развития бизнеса в России и выхода на рынки европейских стран. Сейчас сервис работает в Москве и Санкт-Петербурге. Бизнес-модель компании основана на привлечении гостей в рестораны, бронировании столиков и получении процента с чека гостя.

Управляющий партнер AddVenture Максим Медведев объяснил выбор Gettable для инвестирования популярностью сервисов бронирования в мире и конкурентными преимуществами российского сервиса в функциональности и производственных показателях. Кроме того, наряду с пользовательской частью разрабатывается B2B-платформа для работы ресторанов с посетителями. Еще одним фактором стали низкие затраты на разработку, благодаря курсовой разнице.

Российским стартапом Gettable на данный момент пользуются около 1,5 тысячи ресторанов и 200 тысяч активных пользователей. Ранее сервис привлекал инвестиции от частный инвесторов. В сфере доставки и готовки еды венчурный фонд AddVenture до этого вкладывался в DeliveryClub и «Шефмаркет».

«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов