«Роснефть» увеличит долю малых и средних компаний в закупках

Президент «Роснефти» Игорь Сечин
Президент «Роснефти» Игорь Сечин

«Роснефть» и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (АО «Корпорация «МСП») подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает увеличение доли малых и средних компаний в закупках. Об этом говорится в имеющемся у «Ленты.ру» сообщении компании.

Подписи под документом поставили председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин и генеральный директор АО «Корпорация «МСП» Александр Браверман.

Заключенное соглашение предусматривает реализацию совместных программ, направленных на увеличение доли закупок «Роснефти» у субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе высокотехнологичной и инновационной продукции. В соответствии с подписанным документом стороны обязуются оказывать субъектам МСП организационную и информационно-методическую поддержку по вопросам участия в закупках «Роснефти».

Соглашение также предусматривает анализ нормативно-правовой базы РФ в области организации закупок и совместные предложения сторон по совершенствованию действующего законодательства.

«Активное участие малого и среднего предпринимательства в работе крупнейших компаний страны является важным элементом развития экономики», — заявил по итогам подписания документа Игорь Сечин. «Роснефть», по его словам, уже несколько лет выстраивает диалог с субъектами МСП.

По мнению Александра Бравермана, динамичное развитие добывающей отрасли в России должно стать мощным катализатором производственного и технологического роста малых и средних предприятий.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас