«Роснефть» увеличит долю малых и средних компаний в закупках

Президент «Роснефти» Игорь Сечин
Президент «Роснефти» Игорь Сечин

«Роснефть» и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (АО «Корпорация «МСП») подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает увеличение доли малых и средних компаний в закупках. Об этом говорится в имеющемся у «Ленты.ру» сообщении компании.

Подписи под документом поставили председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин и генеральный директор АО «Корпорация «МСП» Александр Браверман.

Заключенное соглашение предусматривает реализацию совместных программ, направленных на увеличение доли закупок «Роснефти» у субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе высокотехнологичной и инновационной продукции. В соответствии с подписанным документом стороны обязуются оказывать субъектам МСП организационную и информационно-методическую поддержку по вопросам участия в закупках «Роснефти».

Соглашение также предусматривает анализ нормативно-правовой базы РФ в области организации закупок и совместные предложения сторон по совершенствованию действующего законодательства.

«Активное участие малого и среднего предпринимательства в работе крупнейших компаний страны является важным элементом развития экономики», — заявил по итогам подписания документа Игорь Сечин. «Роснефть», по его словам, уже несколько лет выстраивает диалог с субъектами МСП.

По мнению Александра Бравермана, динамичное развитие добывающей отрасли в России должно стать мощным катализатором производственного и технологического роста малых и средних предприятий.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России