Пенкин удивился запрету въезда на Украину

Сергей Пенкин

Продюсер певца Сергея Пенкина Вадим Колчков заявил, что артист опечален и удивлен запретом въезжать на территорию Украины. Его слова передает ТАСС.

«Нам не понятно, кому мог помешать Пенкин, человек вне политики?» — сказал Колчков.

О том, что Пенкин стал персоной нон грата на Украине, Служба безопасности этой страны объявила 28 ноября. За день до этого сообщалось, что ведомство запретило запланированные на декабрь юбилейные концерты певца в Киеве, Одессе, Днепропетровске и Харькове. В качестве причины СМИ, в частности украинские «Вести», назвали отказ певца признавать факт «российской агрессии» в Крыму и Донбассе.

Продюсер Пенкина отметил, что планов приезжать на Украину с концертами у артиста на самом деле не было, а его выступления были афишированы мошенниками. «Сергею очень жаль, что кто-то пытался обмануть его поклонников на Украине» , — посетовал Колчков.

Сергей Пенкин исполняет русские народные песни, романсы, популярные западные шлягеры. Он записал около 140 композиций, среди которых — «Вечерний звон», «Очи черные», «Памяти Карузо», Feelings и другие. Артист активно сотрудничает с зарубежными музыкантами, к примеру, Сарой Брайтман, Тото Кутуньо и Марком Алмондом.

Культура00:0511 апреля
Элис Купер

«У каждого будет свой ад»

Элис Купер о вере в бога, ночных кошмарах и голливудских вампирах