НАК заявил о ликвидации в Дагестане боевика из Сирии

В ходе спецоперации в Дагестане были нейтрализованы два бандглаваря и боевик, вернувшийся из Сирии. Все трое присягнули на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом заявили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) в воскресенье, 29 ноября, сообщает РИА Новости.

По информации НАК, личности боевиков установлены. Ими оказались объявленные в федеральный розыск главарь «табасаранской» бандгруппы, «находящийся на нелегальном положении с 2012 года» Махмуд Махмудов, главарь «сулейман-стальской» группировки Роберт Меликов и Гасан Мамедяров, который вернулся в этом году из Сирии, где принимал участие в военных действиях на стороне экстремистов.

В НАК также сообщили, что на месте боестолкновения обнаружено и изъято огнестрельное автоматическое оружие, ручные гранаты, готовые к применению самодельные взрывные устройства, боеприпасы, медикаменты и продукты питания.

Как сообщает «Интерфакс», нейтрализованные боевики причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе вымогательствам денежных средств у предпринимателей и убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. Так, с целью устрашения мирных граждан в сентябре ими совершено убийство пятерых местных охотников.

Режим КТО был введен в ночью 29 ноября на отдельных участках в двух районах Дагестана — Сулейман-Стальском и Магарамкентском. Ранее сообщалось, что при попытке задержания боевики открыли огонь по сотрудникам федеральных сил, в ходе завязавшегося боестолкновения бандиты были уничтожены. Среди сотрудников федеральных сил жертв и пострадавших нет.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности