НАК заявил о ликвидации в Дагестане боевика из Сирии

В ходе спецоперации в Дагестане были нейтрализованы два бандглаваря и боевик, вернувшийся из Сирии. Все трое присягнули на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом заявили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) в воскресенье, 29 ноября, сообщает РИА Новости.

По информации НАК, личности боевиков установлены. Ими оказались объявленные в федеральный розыск главарь «табасаранской» бандгруппы, «находящийся на нелегальном положении с 2012 года» Махмуд Махмудов, главарь «сулейман-стальской» группировки Роберт Меликов и Гасан Мамедяров, который вернулся в этом году из Сирии, где принимал участие в военных действиях на стороне экстремистов.

В НАК также сообщили, что на месте боестолкновения обнаружено и изъято огнестрельное автоматическое оружие, ручные гранаты, готовые к применению самодельные взрывные устройства, боеприпасы, медикаменты и продукты питания.

Как сообщает «Интерфакс», нейтрализованные боевики причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе вымогательствам денежных средств у предпринимателей и убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. Так, с целью устрашения мирных граждан в сентябре ими совершено убийство пятерых местных охотников.

Режим КТО был введен в ночью 29 ноября на отдельных участках в двух районах Дагестана — Сулейман-Стальском и Магарамкентском. Ранее сообщалось, что при попытке задержания боевики открыли огонь по сотрудникам федеральных сил, в ходе завязавшегося боестолкновения бандиты были уничтожены. Среди сотрудников федеральных сил жертв и пострадавших нет.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон