Converse объединился с японцами для создания кроссовок

Американская компания Converse объединилась с японским брендом Facetasm, чтобы отметить 30-летие с моменты выпуска серии кроссовок Weapon. Как сообщает Highsnobiety, ее цена — 232 доллара.

Две компании представят обновленную модель, в их интерпретации кроссовки будут дополнены желтыми и фиолетовыми вставками, подошва выполнена в классическом белом цвете. Еще один вариант — модель черного цвета с красными и синими элементами. В продажу обувь поступила в конце ноября.

Компания Converse основана в 1908 году. Создателем бренда стал Маркус Конверс, который открыл фирму Converse Rubber Shoe Company в городе Мэдлен, штат Массачусетс. В 1917 году она начала выпуск обуви для игры в баскетбол. Модель, получившая название All Star, стала популярной благодаря баскетболисту Чаку Тейлору. В 1921 году он стал лицом компании, а его подпись появилась на логотипе All Star. К настоящему времени эта модель является самой продаваемой в истории обуви.

В середине ноября Converse в сотрудничестве с итальянским производителем одежды Missoni представила совместную коллекцию обуви. В нее вошли кожаные спортивные туфли со вставками из кашемира. Цена — 200 долларов.

Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза