Голландца заподозрили в распродаже вещей с разбившегося на Украине «Боинга»

Личные вещи пассажиров упавшего «Боинга»

В Нидерландах полицейского заподозрили в распродаже вещей, связанных с разбившимся на востоке Украины «Боингом-777». Об этом сообщает NL Times. Его отстранили от исполнения обязанностей и арестовали по подозрению в присвоении чужого имущества.

Как сообщили в полиции, на популярном веб-сайте Marktplaats на продажу были выставлены спецодежда персонала, занимавшегося расследованием причин крушения лайнера, салфетки с логотипом Malaysia Airlines, а также «небольшой кусок неизвестного материала». Помимо этого, покупателям также предлагался фрагмент самолета.

В настоящее время выясняется, действительно ли эти вещи находились на борту разбившегося самолета и удалось ли полицейскому реализовать выставленные на продажу товары.

О самом страже порядка, подозреваемом в совершении преступления, известно только, что он родом из города Апелдорн, который расположен в 90 километрах от Амстердама.

По словам представителя Marktplaats, «сомнительное и неэтичное» объявление было удалено с веб-сайта в выходные.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, действующих на юго-востоке Украины, однако те утверждают, что у них не было оружия, способного сбить лайнер.

Мир00:0115 ноября

Корейский мясник

Он предал американцев и жестоко казнил всех несогласных