Греческие СМИ пожаловались на хакеров из России

Группа киберпреступников из России требует выкуп с ряда крупных греческих банков, угрожая в случае отказа провести масштабную DDoS-атаку на серверы финорганизаций. Об этом сообщила греческая газета Protothema.

Затребованная хакерами сумма составляет 750 биткоинов (около 266 тысяч долларов по текущему курсу). По информации издания, ранее, 26 ноября, злоумышленники провели пробную атаку на серверы шантажируемых банков. Пока данные ни одного из них не были скомпрометированы. Названия самих банков также не разглашаются.

Российские банки уже становились мишенями для вымогателей биткоинов. Так, 30 сентября стало известно, что пять крупнейших российских банков успешно отразили скоординированную DDoS-атаку на свои сайты. До этого им приходили письменные угрозы, в которых хакеры требовали выкуп в размере 50 биткоинов за отказ от атаки.

Биткоины (Bitcoin) — это децентрализованная виртуальная валюта, которая эмитируется в результате непрерывного вычисления хеш-функции. Ее можно использовать для оплаты услуг и товаров онлайн. Курс криптовалюты зависит от биржи, на которой она торгуется. Согласно индексу NYXBT Нью-Йоркской фондовой биржи, 27 ноября один биткоин стоил примерно 355 долларов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей