Культовые кроссовки Air Jordan 1 превратили в пинетки

Компания Picasso Babe представила модель знаменитых кроссовок Air Jordan 1, адаптированную для маленьких детей. Вязаные пинетки выполнены в нескольких цветах, сообщает Highsnobiety.

Цена — 100 долларов. Обувь представлена в белом, голубом, синем, красном и черном цвете с разноцветными вставками. Пинетки доступны на сайте компании.

Дизайн Air Jordan разработан компанией Nike, первым эти кроссовки надел американский баскетболист Майкл Джордан. Air Jordan 1 были впервые выпущены в 1985 году в красно-черной окраске — в цветах команды Chicago Bulls (до этого вся обувь для баскетболистов была белого цвета). По контракту Джордан должен был надевать эти кроссовки на каждый матч, но Лига сочла их слишком яркими и запретила спортсмену выходить в них на площадку. Несмотря на запрет, спортсмен играл обутым в Air Jordan, каждый раз выплачивая штраф.

С конца 1980-х было выпущено несколько модификаций Air Jordan. Выход последней модели — AJ XXX — ожидается до конца 2015 года.

Итальянская компания Picasso Babe специализируется на создании брендовых вещей для маленьких детей. В октябре компания представила адаптированную версию для кроссовок Yeezy Boost 350.

Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза