Новости партнеров

Отделку салона Lexus RX доверили создателям музыкальных инструментов

Дизайном салона нового кроссовера Lexus RX занимались мастера из компании Yamaha. Они использовали те же технологии, которые применяются при создании музыкальных инструментов. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Дизайнеры руководствовались традицией японского гостеприимства «омотенаши». «Данные принципы подразумевают исключительное внимание к деталям и индивидуальный подход, так как для Lexus каждый клиент — особенный», — говорится в пресс-релизе.

В древесине, которой отделаны центральная консоль и двери, сделаны прорези, через которые становится видна алюминиевая подложка. Технология применяется для варианта отделки древесиной сапеле с характерным декоративным зернистым рисунком. Подобная древесина также используется в производстве роялей и гитар.

Задние сиденья в автомобиле могут подогреваться, оснащены регулировкой с увеличенными углами наклона спинки и подушки и электроприводом, благодаря чему они складываются в пропорции 60:40. Новый RX — первый автомобиль Lexus, в котором предусмотрена интеллектуальная система дистанционного открывания двери багажного отделения. Для того чтобы открыть багажник, нужно просто провести рукой с брелоком-ключом над логотипом Lexus.

Официальная презентация люксового кроссовера прошла на международном автосалоне во Франкфурте. Кузов выполнен в трех цветах: черном, коричневом и синем.

На приборной панели размещен 12,3-дюймовый (или 8-дюймовый) встроенный монитор. Управление осуществляется с помощью джойстика Remote touch. Подсветка дисплея меняется в зависимости от выбранного режима движения, например в экологичном она голубая, а в спортивном становится красной.

В России самая дешевая версия этой машины (переднеприводная с турбированным двигателем мощностью 238 лошадиных сил) обойдется в 2,5 миллиона рублей. Полноприводный кроссовер Lexus RX – RX 200t AWD будет стоить 2,8 миллиона рублей.

Ценности00:0024 апреля

Пастухи и клоуны

Эту скучную игру обожают миллионеры и жлобы. Дело в одежде и плохом вкусе