В Хабаровском крае арестованы похититители кедровых орехов

Задержанные в Хабаровском крае налетчики
Задержанные в Хабаровском крае налетчики

В Хабаровском крае арестованы злоумышленники, похитившие у приморского предпринимателя три тонны кедрового ореха. Общая сумма ущерба составила более одного миллиона рублей, сообщает региональное управление МВД России.

Бизнесмен из Приморского края скупал кедровый орех у местного населения в селе Нижняя Манома Нанайского района. Там же он арендовал производственную базу, где хранил готовую к реализации продукцию. По данным полиции, шестеро подозреваемых в возрасте от 25 до 28 лет неоднократно предлагали предпринимателю свое покровительство. Получив отказ, они стали регулярно отбирать у него товар.

Сотрудники правоохранительных органов задержали грабителей в момент погрузки очередной партии продукции — 800 килограммов ореха на сумму около 260 тысяч рублей, которую мужчины забрали у бизнесмена, угрожая оружием. Установлено, что все подозреваемые приехали в Нижнюю Маному из Комсомольска-на-Амуре. Некоторые из них ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи, грабежи и незаконный оборот наркотиков.

Возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 («Разбой») УК РФ.

В феврале в Забайкалье полиция задержала троих жителей Краснокаменского района по подозрению в вооруженном нападении на магазин. Мужчины ворвались в торговый зал и угрожая ножом продавцу забрали ящик пива. По данным регионального управления МВД, задержанные раскаялись в содеянном, похищенный алкоголь был изъят.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов