В России заявили о причастности коалиции к авиаудару по сирийским военным

По данным сирийского Генштаба, авиаудар по позициям армии САР нанесла международная коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами. Об этом заявили в Минобороны РФ, передает в среду, 9 декабря, РИА Новости.

В ведомстве добавили, что российских самолетов в районе лагеря сирийских военных не было. Как заявили в Минобороны, в небе над Дейр-эз-Зором в момент инцидента находились боевые машины трех стран коалиции, в том числе США.

7 декабря Дамаск направил в ООН послание, в котором говорилось, что четыре истребителя международного объединения нанесли удары по позициям сирийских военных. В МИД Арабской Республики отметили, что данный факт «подтверждает незаинтересованность данной коалиции в ликвидации терроризма».

Авианалет на лагерь армии САР (Сирийской Арабской Республики) вблизи города Дейр-эз-Зор был совершен 6 декабря. Правозащитники заявили о гибели трех военнослужащих, еще 14 получили ранения. Источник в правительстве Сирии сообщил о жертвах и уничтожении техники, не приведя подробностей.

Россия начала операцию ВКС против террористов в Арабской Республике 30 сентября, с соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад. С сентября прошлого года авиаудары по боевикам наносит международная коалиция во главе с США. На земле против исламистов в Сирии и Ираке воюют армии этих стран, курдские формирования и добровольческие отряды ополченцев.

Летом 2014 года террористическая группировка «Исламское государство» захватила часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. В России эта организация запрещена решением суда.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей