ЦБ поднял курс евро до 76 рублей

Официальный курс евро, установленный Центробанком на 11 декабря, составляет 76,07 рубля. Он увеличился на 51 копейку. Доллар при этом подорожал на две копейки до 69,22. Соответствующая информация содержится на сайте регулятора.

На Московской бирже за единую европейскую валюту дают 75,69 рубля, за американскую — 69,18 рубля (данные на 14:00 мск). Нефть Brent на лондонской бирже ICE стоит 40,20 доллара за баррель.

Ранее, 8 декабря, североморская нефть упала ниже 40 долларов за бочку впервые за шесть лет. Это произошло спустя несколько дней после решения ОПЕК о повышении квот на добычу с 30 до 31,5 миллиона баррелей в сутки.

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, у России есть план В и даже план С на случай неблагоприятной нефтяной конъюнктуры, а в Минэкономразвития верят, что стоимость нефти поднимется до 60 долларов за баррель. «Мы будем ждать», — так 8 декабря замминистра экономического развития Николай Подгузов ответил на вопрос о том, как скоро котировки поднимутся до названной отметки.

10 ноября глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что предпосылок для потрясений на валютном рынке или для ожидания девальвации в России сейчас нет. Он добавил, что решение ЦБ отпустить курс рубля в свободное плавание было правильным.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли