Россия опровергла заявление о нарушении воздушного пространства Грузии

Игорь Конашенков
Игорь Конашенков

Российские военные вертолеты не выполняли полеты рядом с грузинской границей в течение последних двух суток. Об этом в четверг, 10 декабря, РИА Новости сообщает со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

Он отметил, что представители Минобороны Грузии с момента заявления о нарушении Россией воздушного пространства страны даже приблизительно не указали места этого нарушения. «И лишь позже, когда появилась информация, что призрак российского военного вертолета якобы наблюдался в районе села Мерети-Зардиаанткари, выяснилось, что грузинское Минобороны узнало об этом по "сарафанному радио": от неких местных жителей, поделившихся своими видениями с каким-то полицейским», — добавил он.

Представитель российского военного ведомства также посоветовал грузинским коллегам опираться на объективные данные контроля, прежде чем делать такие громкие заявления.

Ранее в четверг в Минобороны Грузии заявили, что российский военный вертолет нарушил воздушное пространство страны. «Российский вертолет пересек оккупационную линию и через несколько минут вернулся обратно», — заявили в военном ведомстве. В министерстве отметили, что информация передана комиссии по предотвращению инцидентов и реагированию на них.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d