Россия опровергла заявление о нарушении воздушного пространства Грузии

Игорь Конашенков
Игорь Конашенков

Российские военные вертолеты не выполняли полеты рядом с грузинской границей в течение последних двух суток. Об этом в четверг, 10 декабря, РИА Новости сообщает со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

Он отметил, что представители Минобороны Грузии с момента заявления о нарушении Россией воздушного пространства страны даже приблизительно не указали места этого нарушения. «И лишь позже, когда появилась информация, что призрак российского военного вертолета якобы наблюдался в районе села Мерети-Зардиаанткари, выяснилось, что грузинское Минобороны узнало об этом по "сарафанному радио": от неких местных жителей, поделившихся своими видениями с каким-то полицейским», — добавил он.

Представитель российского военного ведомства также посоветовал грузинским коллегам опираться на объективные данные контроля, прежде чем делать такие громкие заявления.

Ранее в четверг в Минобороны Грузии заявили, что российский военный вертолет нарушил воздушное пространство страны. «Российский вертолет пересек оккупационную линию и через несколько минут вернулся обратно», — заявили в военном ведомстве. В министерстве отметили, что информация передана комиссии по предотвращению инцидентов и реагированию на них.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды