Девочка из Хакасии получила от Путина щенка хаски

Ольга Марущенко
Ольга Марущенко

Двенадцатилетняя Ольга Марущенко, жительница села Белый Яр (Хакасия), получила подарок от президента России Владимира Путина. Щенка хаски семье девочки передал в пятницу, 11 декабря, полномочный представитель главы региона Михаил Побызаков, сообщается на сайте правительства республики.

Марущенко написала письмо главе государства, попросив подарить ей собаку. Девочка указала, что мечтает о голубоглазом щенке хаски, но ее семья не может позволить себе такое дорогое животное. «Я обещаю, что буду очень хорошо ухаживать за щеночком. (...) И я обещаю, что буду очень хорошо учиться. Моя мама знает, что я написала вам, но не верит, что вы прочитаете мое письмо», — написала Ольга.

Семья девочки недавно приехала из Казахстана в Хакасию и живет в съемном жилье. Как отмечается в сообщении регионального правительства, учитывая успехи девочки в школе, ее творческие способности, а также социальное положение семьи, президент дал поручение передать от его имени подарок Ольге и новогодний презент ее младшей сестре.

В июле 2015 года Путин подарил шестимесячного щенка ньюфаундленда школьнице из Киргизии Даше Яицкой. В июне президент передал лабрадора семилетней жительнице Тулы Эвелине Савушкиной.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон