Путин подарил киргизской школьнице щенка ньюфаундленда

Даша Яицкая с щенком
Даша Яицкая с щенком

Школьница из Киргизии Даша Яицкая получила в подарок от президента России Владимира Путина щенка ньюфаундленда. Как сообщили «Интерфаксу» в посольстве РФ в республике, возраст собаки — шесть месяцев.

Девочка написала электронное письмо российскому лидеру во время прямой линии 16 апреля, в котором попросила подарить ей щенка этой породы. Как призналась потом сама Даша, родители не были в курсе ее обращения Путину. Тем не менее они не были против того, чтобы в доме появилась собака.

Подарок передал посол РФ в Киргизии Андрей Крутько. Животное нашли в питомнике в Казахстане, а затем привезли в Киргизию. Девочка решила назвать щенка Дар.

В июне семилетняя жительница Тулы Эвелина Савушкина получила на день рождения щенка лабрадора от Путина. Собаку передал девочке губернатор области Владимир Груздев. Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил «Ленте.ру», что в управлении делами президента действительно рассматривают обращения детей с просьбами подарить им собак с ведома Путина.

Ранее Путин подарил щенков лабрадора 10-летнему Ахурбеку Цагараеву из Северной Осетии, четырехлетней Маше Козловой из Омской области и 13-летней Кате Шевелевой из Тюменской области, а также четырехлетней Маше Пахомовой из якутского города Вилюйск. В феврале 2015 года президент подарил шотландского вислоухого котенка 10-летней Веронике Безугловой из города Ковдор Мурманской области.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией