Путин подарил киргизской школьнице щенка ньюфаундленда

Даша Яицкая с щенком
Даша Яицкая с щенком

Школьница из Киргизии Даша Яицкая получила в подарок от президента России Владимира Путина щенка ньюфаундленда. Как сообщили «Интерфаксу» в посольстве РФ в республике, возраст собаки — шесть месяцев.

Девочка написала электронное письмо российскому лидеру во время прямой линии 16 апреля, в котором попросила подарить ей щенка этой породы. Как призналась потом сама Даша, родители не были в курсе ее обращения Путину. Тем не менее они не были против того, чтобы в доме появилась собака.

Подарок передал посол РФ в Киргизии Андрей Крутько. Животное нашли в питомнике в Казахстане, а затем привезли в Киргизию. Девочка решила назвать щенка Дар.

В июне семилетняя жительница Тулы Эвелина Савушкина получила на день рождения щенка лабрадора от Путина. Собаку передал девочке губернатор области Владимир Груздев. Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил «Ленте.ру», что в управлении делами президента действительно рассматривают обращения детей с просьбами подарить им собак с ведома Путина.

Ранее Путин подарил щенков лабрадора 10-летнему Ахурбеку Цагараеву из Северной Осетии, четырехлетней Маше Козловой из Омской области и 13-летней Кате Шевелевой из Тюменской области, а также четырехлетней Маше Пахомовой из якутского города Вилюйск. В феврале 2015 года президент подарил шотландского вислоухого котенка 10-летней Веронике Безугловой из города Ковдор Мурманской области.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве