Новости партнеров

Появились первые результаты расследования гибели атамана Бати

Павел Дремов
Павел Дремов
Кадр: pravdaTV / YouTube

Взрывное устройство, от детонации которого погиб лидер казаков в ЛНР Павел Дремов по прозвищу Батя, было установлено в его автомобиле. Об этом сообщили в генпрокуратуре самопровозглашенной Луганской народной республики.

По словам замглавы МВД Юрия Говтвина, которые приводит «ЛуганскИнформЦентр», в результате взрыва машина получила сильные повреждения: сорваны все двери и крыша, разбиты стекла. Дремов, который был пассажиром, скончался на месте. Водителя взрывной волной выбросило из салона, ему оказали первую помощь, однако он умер в машине скорой помощи.

«Для оперативного расследования и раскрытия преступления в республике введен оперативный план "Сирена"», — отметил Говтвин. Личный состав МВД переведен на усиленный режим несения службы.

Как сообщил начальник следственного отдела генпрокуратуры Леонид Ткаченко, рассматриваются все версии произошедшего. Он подчеркнул, что одной из основных являются действия со стороны диверсионно-разведывательных групп воинских подразделений Украины. Среди других — сведение личных счетов на почве личных неприязненных отношений, устранение конкурента, неосторожное обращение с боеприпасами.

Возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве двух и более лиц.

Дремов, командир шестого отдельного мотострелкового казачьего полка народной милиции, погиб в субботу, 12 декабря, в районе Первомайска по дороге в Стаханов. «Очевидно, что совершенное преступление является продолжением активизации террористической деятельности спецслужб Украины на территории ЛНР», — заявил замначальника штаба корпуса народной милиции Игорь Ященко..

По информации News Front, Дремов ехал на собственную свадьбу с гражданкой России. Агентство указывало, что бракосочетание должно было пройти в Стаханове.

Бывший СССР00:0729 декабря 2020

Хронический протест

Белорусская оппозиция почти полгода выходит на улицы. Как изменилась страна за это время?
Бывший СССР00:0117 декабря 2020

«Это болезненно для России»

Байден избран президентом США. Какой будет его политика на постсоветском пространстве?