В Астрахани организуют икорные туры

В Астрахани планируют привлекать туристов в регион, организуя икорные туры. Об этом сообщил губернатор области Александр Жилкин, слова которого в понедельник, 14 декабря, приводит «Астрахань FM».

Глава региона посоветовал местным турфирмам готовить предложения для любителей активного отдыха, которые приезжают в регион с палатками и размещаются на берегах Волги и Ахтубы, а также для всех, «кому интересна наша экзотика, туры на верблюдах и на джипах по астраханской саванне». В регионе собираются развивать инфраструктуру туробъектов: придорожного сервиса с кафе, супермаркетами и автокемпингами.

В следующем году предлагается организовать икорные туры с посещением предприятий по разведению осетровых, где путешественники смогут понаблюдать за процессом получения икры, а также продегустировать и приобрести готовую продукцию. В настоящее время также обсуждается возможность организации паромных пассажирских туров из Астраханской области в Туркменистан с размещением в туристической зоне «Аваза» и экскурсиями по Ашхабаду.

По словам Жилкина, в 2016 году туризм должен стать одним из ключевых направлений развития региональной экономики. Согласно прогнозам областного Министерства культуры и туризма, в следующем году турпоток в регион возрастет как минимум на 30 процентов.

Путешествия00:08Сегодня

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили