ФБК подаст иск к Юрию Чайке в Тверской суд

Юрий Чайка

Представители «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального во вторник подадут иск к генпрокурору России Юрию Чайке в Тверской суд столицы. Об этом написал в Facebook юрист ФБК Иван Жданов.

Мы узнали где живет Чайка. С юристом ФБК Владленом Лосем мы все же выбили определение...

Posted by Иван Жданов on 14 декабря 2015 г.

Ранее сообщалось, что Пресненский суд Москвы вернул поданное к Юрию Чайке исковое заявление о защите деловой репутации ФБК и Алексея Навального в связи с территориальной неподсудностью.

3 декабря генпрокурор России назвал расследование ФБК заказом, «выполненным не на деньги исполнителей». Позднее Чайка уточнил, что под заказчиком публикации он понимает главу инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера (работодателя юриста Сергея Магнитского, умершего в московском СИЗО в ноябре 2009 года). Причиной генпрокурор назвал результаты расследований его ведомства в отношении бизнеса Браудера в России.

1 декабря Навальный опубликовал результаты расследования, касающиеся незаконного, по мнению авторов, бизнеса членов семьи генерального прокурора. Согласно данным фонда, главными персонажами расследования стали сыновья Чайки — Артем и Игорь.