Новости партнеров

Курс тенге упал до исторического минимума

Курс тенге на Казахстанской фондовой бирже в понедельник, 14 декабря, обвалился до исторического минимума. Об этом сообщает РИА Новости. Теперь американский доллар стоит 322,47 тенге, что на 10,55 тенге больше, чем на утренней сессии в пятницу, 11 декабря.

В последний раз исторический минимум стоимости национальной валюты страны был зафиксирован 9 ноября. Тогда курс тенге составил 312,65 за доллар.

Казахстан объявил об отмене валютного коридора и переходу к свободному плавающему курсу тенге 20 августа этого года. В феврале прошлого года в Казахстане была проведена 20-процентная девальвация национальной валюты. Нацбанк страны установил курс казахстанского тенге на уровне 185 плюс-минус 3 тенге за доллар. Позже допустимый коридор колебаний курса национальной валюты был расширен до 170-188 тенге за доллар.

По словам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, решение о введении режима свободно плавающего тенге принято по просьбе казахстанского бизнеса. Как заявил глава государства, на позицию правительства повлияли экспортеры, национальная палата предпринимателей «Атамекен», а также представители малого и среднего бизнеса страны.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год