Число миллиардеров в мире за 20 лет выросло в 5 раз

Джеф Безос
Джеф Безос

Число миллиардеров в мире за двадцать лет увеличилось в 4,76 раза, до 1347 человек. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на совместный доклад UBS и PricewaterhouseCoopers (PWC).

В документе отмечается, что благосостояние богатейших людей планеты растет быстрее, чем мировая экономика. Начиная с 1995 года общее состояние всех миллиардеров Земли выросло в восемь раз и составило 5,4 триллиона долларов. При этом мировой ВВП за тот же период вырос только втрое, до 77 триллионов долларов.

Эксперты обращают внимание на то, что только 126 из 289 представителей бизнеса смогли удержаться в списке за прошедшие 20 лет, что составляет 44 процента от общего числа миллиардеров по состоянию на 1995 год. При этом число женщин-миллиардеров увеличилось в 6,6 раза, до 145 человек. Однако 90 процентов из включенных в рейтинг богатейших людей мира составляют мужчины.

10 декабря Forbes назвал самого успешного миллиардера 2015 года. По версии журнала им стал гендиректор Amazon Джеф Безос, сумевший заработать больше всех в 2015 году — 29,5 миллиарда долларов. Для сравнения, в марте этого года Безос занимал лишь 15-ю строчку среди самых богатых людей планеты.

Второе место в рейтинге самых успешных бизнесменов 2015 года занял сооснователь и глава Facebook Марк Цукерберг, чье состояние увеличилось на 11 миллиардов долларов. На третьей строке Ларри Пейдж — гендиректор Alphabet, новообразованной материнской компании Google, заработавший 9,2 миллиарда долларов в уходящем году. Его состояние оценивается в 45,6 миллиарда долларов.

В пятерку также вошел президент Alphabet Сергей Брин, который получил 8,9 миллиарда долларов в 2015 году, а его состояние увеличилось до 37,6 миллиарда долларов. Майкл Блумберг, основатель и глава Bloomberg LP заработал 5,5 миллиарда долларов, что повысило его состояние до 40,5 миллиарда долларов.

В октябре агентство Bloomberg опубликовало новый рейтинг самых влиятельных людей делового мира Most Influential без российских фамилий. При этом таблицу покинули также основатель Alibaba Group Джек Ма и украинский миллиардер Ринат Ахметов. Всего 14 человек сумели сохранить свои позиции в 50-фамильном списке. Среди них, например, глава Tesla Илон Маск, генеральный директор Apple Тим Кук, финансисты Уоррен Баффет и Карл Айкан, банкир Марио Драги и руководитель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон