Число миллиардеров в мире за 20 лет выросло в 5 раз

Джеф Безос
Джеф Безос

Число миллиардеров в мире за двадцать лет увеличилось в 4,76 раза, до 1347 человек. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на совместный доклад UBS и PricewaterhouseCoopers (PWC).

В документе отмечается, что благосостояние богатейших людей планеты растет быстрее, чем мировая экономика. Начиная с 1995 года общее состояние всех миллиардеров Земли выросло в восемь раз и составило 5,4 триллиона долларов. При этом мировой ВВП за тот же период вырос только втрое, до 77 триллионов долларов.

Эксперты обращают внимание на то, что только 126 из 289 представителей бизнеса смогли удержаться в списке за прошедшие 20 лет, что составляет 44 процента от общего числа миллиардеров по состоянию на 1995 год. При этом число женщин-миллиардеров увеличилось в 6,6 раза, до 145 человек. Однако 90 процентов из включенных в рейтинг богатейших людей мира составляют мужчины.

10 декабря Forbes назвал самого успешного миллиардера 2015 года. По версии журнала им стал гендиректор Amazon Джеф Безос, сумевший заработать больше всех в 2015 году — 29,5 миллиарда долларов. Для сравнения, в марте этого года Безос занимал лишь 15-ю строчку среди самых богатых людей планеты.

Второе место в рейтинге самых успешных бизнесменов 2015 года занял сооснователь и глава Facebook Марк Цукерберг, чье состояние увеличилось на 11 миллиардов долларов. На третьей строке Ларри Пейдж — гендиректор Alphabet, новообразованной материнской компании Google, заработавший 9,2 миллиарда долларов в уходящем году. Его состояние оценивается в 45,6 миллиарда долларов.

В пятерку также вошел президент Alphabet Сергей Брин, который получил 8,9 миллиарда долларов в 2015 году, а его состояние увеличилось до 37,6 миллиарда долларов. Майкл Блумберг, основатель и глава Bloomberg LP заработал 5,5 миллиарда долларов, что повысило его состояние до 40,5 миллиарда долларов.

В октябре агентство Bloomberg опубликовало новый рейтинг самых влиятельных людей делового мира Most Influential без российских фамилий. При этом таблицу покинули также основатель Alibaba Group Джек Ма и украинский миллиардер Ринат Ахметов. Всего 14 человек сумели сохранить свои позиции в 50-фамильном списке. Среди них, например, глава Tesla Илон Маск, генеральный директор Apple Тим Кук, финансисты Уоррен Баффет и Карл Айкан, банкир Марио Драги и руководитель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей