Сердитый котик подал иск на производителя кофе

Агенты кошки, известной в интернете как Сердитый котик, из Grumpy Cat Limited (рекламной компании, представляющей интересы животного) в пятницу, 11 декабря, подали иск на калифорнийскую компанию Grenade Beverage LLC. Ее владельцы Пол (Paul) и Ник Сэндфорды (Nick Sandford) обвиняются в нарушении авторских прав и условий контракта, сообщил в понедельник, 14 декабря, Сourthouse News Sirvice.

В Grumpy Cat Limited утверждают, что американская компания использует бренд и доменные имена GrumpyCat.com и DrinkGrumpyCat.com без соответствующего соглашения. Также фирма задолжала Сердитому котику гонорары от продажи маек, плюшевых игрушек и календарей с изображениями кошки.

В 2013 году Grenade получила ограниченные права на реализацию линейки холодных кофейных напитков Grumppuccino с изображением и именем животного. В конце 2015 года Grumpy Cat Limited обнаружила, что компания продает не предусмотренную соглашением продукцию — обжаренный кофе. Представители интернет-знаменитости требуют возвращения им GrumpyCat.com, изучения бухгалтерских отчетов Grenade и денежной компенсации.

Как сообщает Fox News, 8 декабря в галерее мадам Тюссо в Сан-Франциско Сердитый котик встретилась со своей восковой копией. Она стала первым представителем кошачьих, изображенным в музее, а ее двойник — единственной механизированной фигурой в галерее за почти сто лет.

Настоящее имя кошки, прославившейся в сети грустным и недовольным выражением морды, — Тардар Сос (Tardar Sauce). У аккаунта животного в Facebook более 8 миллионов подписчиков. За жизнью животного в Instagram следят порядка полумиллиона фолловеров, в Twitter у Grumpy Cat почти 300 тысяч фанатов.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве