Сердитый котик подал иск на производителя кофе

Агенты кошки, известной в интернете как Сердитый котик, из Grumpy Cat Limited (рекламной компании, представляющей интересы животного) в пятницу, 11 декабря, подали иск на калифорнийскую компанию Grenade Beverage LLC. Ее владельцы Пол (Paul) и Ник Сэндфорды (Nick Sandford) обвиняются в нарушении авторских прав и условий контракта, сообщил в понедельник, 14 декабря, Сourthouse News Sirvice.

В Grumpy Cat Limited утверждают, что американская компания использует бренд и доменные имена GrumpyCat.com и DrinkGrumpyCat.com без соответствующего соглашения. Также фирма задолжала Сердитому котику гонорары от продажи маек, плюшевых игрушек и календарей с изображениями кошки.

В 2013 году Grenade получила ограниченные права на реализацию линейки холодных кофейных напитков Grumppuccino с изображением и именем животного. В конце 2015 года Grumpy Cat Limited обнаружила, что компания продает не предусмотренную соглашением продукцию — обжаренный кофе. Представители интернет-знаменитости требуют возвращения им GrumpyCat.com, изучения бухгалтерских отчетов Grenade и денежной компенсации.

Как сообщает Fox News, 8 декабря в галерее мадам Тюссо в Сан-Франциско Сердитый котик встретилась со своей восковой копией. Она стала первым представителем кошачьих, изображенным в музее, а ее двойник — единственной механизированной фигурой в галерее за почти сто лет.

Настоящее имя кошки, прославившейся в сети грустным и недовольным выражением морды, — Тардар Сос (Tardar Sauce). У аккаунта животного в Facebook более 8 миллионов подписчиков. За жизнью животного в Instagram следят порядка полумиллиона фолловеров, в Twitter у Grumpy Cat почти 300 тысяч фанатов.

Из жизни

Квартира за лайки

Как обменять лайки на новую квартиру рядом с «Москва-Сити»
«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой