Марин Ле Пен заподозрили в пропаганде «Исламского государства»

Марин Ле Пен
Марин Ле Пен

В отношении лидера французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен открыто расследование по подозрению в пропаганде группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает RFI.

Поводом для этого стала публикация политиком в своем Twitter фотографий расправ боевиков ИГ в Сирии и Ираке над узниками. Ле Пен разместила снимки в среду, 17 декабря, после того как один из французских журналистов Жан-Жак Бурден (Jean-Jacques Bourdin) провел параллель между ее партией и «Исламским государством». Фото политик подписала следующим образом: «Это ИГ. Не путать с "Национальным фронтом"».

Поступок Ле Пен вызвал противоречивую реакцию в стране.

На одной из фотографий изображена казнь американского журналиста Джеймса Фоули в августе 2014 года. Его родители в открытом обращении выразили возмущение тем, что снимок с их сыном был использован в политических целях.

Лидер «Национального фронта» удалила фотографию, заявив, что она не знала, кто изображен на снимке. В Twitter у политика свыше 840 тысяч подписчиков.

15 декабря суд в Лионе снял с Ле Пен обвинения в разжигании религиозной розни. Разбирательства начались из-за высказывания политика, которое было озвучено ею на митинге в Лионе в 2010 году. Тогда она сравнила мусульман, массово молящихся на улицах французских городов, с нацистскими оккупантами.

Марин Ле Пен возглавляет «Национальный фронт» с 2011 года. Политик активно выступает за сокращение иммиграции и остановку евроинтеграции Франции. При этом она старается избавить «Национальный фронт» от имиджа расистской и антисемитской партии для привлечения внимания электората, поддержкой которого рассчитывает заручиться перед ближайшими президентскими выборами в апреле 2017 года. На последних региональных выборах во Франции, второй тур которых завершился 13 декабря этого года, партия Ле Пен уступила правящим социалистам и правоцентристам экс-президента Николя Саркози.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей