С Марин Ле Пен сняли обвинения в разжигании религиозной розни

Марин Ле Пен
Марин Ле Пен

Исправительный суд Лиона снял обвинения в разжигании религиозной розни с лидера французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает BBC News.

Соответствующее решение было принято в связи с тем, что суд не обнаружил состава преступления.

Судебный процесс над лидером «Национального фронта» начался в октябре этого года. Политик лично прибыла на слушания и заявила, что не совершала никакого правонарушения.

Разбирательства начались из-за высказывания Ле Пен, которое прозвучало на митинге в Лионе в 2010 году. Тогда политик сравнила мусульман, массово молящихся на улицах французских городов, с нацистскими оккупантами. «Многие люди говорят о Второй мировой войне и оккупации. Давайте поговорим о ней. Ведь это то, что сейчас происходит. Нет ни танков, ни солдат, но это оккупация, которая давит на жителей», — заявила она.

В 2013 году из-за этих слов Ле Пен как депутат Европарламента была лишена иммунитета. В случае если бы суд признал ее виновной, политик могла быть приговорена к тюремному заключению сроком до года либо штрафу в размере 45 тысяч евро.

Марин Ле Пен возглавляет «Национальный фронт» с 2011 года. Политик активно выступает за сокращение иммиграции и остановку евроинтеграции Франции. При этом она старается избавить «Национальный фронт» от имиджа расистской и антисемитской партии для привлечения внимания электората, поддержкой которого рассчитывает заручиться перед ближайшими президентскими выборами в апреле 2017 года.

По данным экзитполов, на последних региональных выборах во Франции, второй тур которых завершился 13 декабря этого года, партия Ле Пен уступила правящим социалистам и правоцентристам экс-президента Николя Саркози.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей