«Дождь» уличили в нарушениях норм охраны труда и пожарной безопасности

В ходе проверки на телеканале «Дождь» выявлен ряд нарушений в сферах охраны труда и пожарной безопасности. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила в четверг, 17 декабря, представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина.

По ее словам, в деятельности телеканала обнаружились «неединичные факты нарушений в этих сферах, которые не являются грубыми, фактически прямо не затрагивают права и свободы граждан и подлежат устранению в установленном порядке». Представитель прокуратуры добавила, что проверка была проведена «в связи с поступившим в органы прокуратуры обращением о нарушениях прав граждан в деятельности телеканала».

Останкинский межрайонный прокурор внес представление об устранении нарушений в адрес руководства телеканала «Дождь», уточнила Россохина.

9 декабря о проверке «Дождя» сообщила налоговая служба. За два дня до этого с проверкой на «Дождь» пришли представители Останкинской межрайонной прокуратуры и МЧС. В уведомлении прокуратуры, снимок которого продемонстрировала гендиректор канала Наталья Синдеева, говорилось, что проверка проводится «на основании обращений граждан».

В сентябре депутат Госдумы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев попросил Генпрокуратуру проверить телеканал на экстремизм. Парламентарий сообщал, ему жалуются на содержание программ «Дождя».