Минфин Украины заявил о невозможности погасить долг перед Россией

Министр финансов Украины Наталья Яресько
Министр финансов Украины Наталья Яресько

Министерство финансов Украины сообщило о невозможности в срок погасить задолженность страны перед Россией в размере трех миллиардов долларов. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на официальном сайте ведомства. При этом Минфин страны выразил надежду, что это не повлияет на реализацию программы помощи Украине со стороны Международного валютного фонда.

«Правительство Украины ожидает, что новая политика фонда относительно кредитования при наличии просроченной задолженности перед официальными кредиторами позволит ему продолжить оказание финансовой помощи Украине по программе МВФ», — говорится в заявлении.

Кроме того, в документе говорится о том, что выплата задолженности по еврооблигациям, держателем которых является Россия, нарушит достигнутые Киевом договоренности с частными кредиторами. «Согласно условиям новых облигаций Украины, выпущенных 12 ноября 2015 года в рамках реструктуризации долга, Украина не имеет права осуществлять выплаты кредиторам, которые отказались участвовать в реструктуризации», — сообщило Министерство финансов страны.

16 декабря Совет директоров МВФ признал официальный статус займа на три миллиарда долларов, который Россия предоставила Украине в декабре 2013 года. Решение, не встретив возражений, вступило в силу автоматически вечером в среду, 16 декабря, по окончании рабочего дня в Вашингтоне, где находится штаб-квартира организации.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей